Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

NEWSARCHIV

Verein für Bewegungsspiele 1936/45 Polch/Maifeld e.V.
LG-Maifeld Athleten holen Bezirksmeistertitel in Mayen

Die Bezirksmeisterschaften der Jugend U18 und U20, sowie der Männer und Frauen in Einzeldisziplinen und der U14 im Blockwettkampf wurden am Samstag den 6. Mai in Mayen ausgetragen.
Jana Krämer lief 3000m in 11:00,58 Minuten in neuer persönlicher Bestzeit und holte damit den ersten Bezirksmeistertitel bei den U20.
Andreas Giese errang gleich zwei Bezirksmeistertitel bei den U20. Mit dem Sprint über 100m in 11,95 Sekunden konnte er zwar erstmals die 12 Sekunden unterbieten, blieb aber etwas hinter seinen Erwartungen. Kräftiger Gegenwind mit ca. 1.3 m/s forderte seinen Tribut. Über 400 m konnte Andreas seine Bestzeit um ca. 1 Sekunde verbessern – mit der hervorragenden Zeit von 51,06 Sekunden sicherte er sich den zweiten Bezirksmeistertitel.
Rene Wachtel musste im 100m Sprint der Männer gegen sehr starke Konkurrenz antreten, schließlich starteten hier Kai Kazmirek, Pascal Kirstges und Sven Bandus. Rene blieb aber mit 11:48 Sekunden seinem ehemaligen Vereinskameraden Sven dicht auf den Fersen – obwohl auch er mit dem Gegenwind zu kämpfen hatte. Er erreichte in diesem hochkarätig bestückten Wettkampf einen sehr guten 4. Platz.
Den vierten Bezirksmeistertitel für die LG Maifeld-Pellenz holte Katrin Schneider im 100m Sprint der U18. Nach 13,47 Sekunden war sie im Ziel und hatte einen Vorsprung von fast 0,8 Sekunden auf die Zweitplatzierte. Im Weitsprung erreichte Katrin mit 4,78 m einen guten 4. Platz
Marvin Becker sprang mit 6,37m auf den zweiten Platz und errang damit den Vizemeistertitel der U18. Marvin warf den 700g-Speer 40,22m weit und erreichte einen guten 3. Platz.
Einen weiteren Vizemeistertitel bei den U18 erkämpfte Gabriel Föhr in seinem ersten 400m Lauf mit der Zeit von 55,50 Sekunden.
Marvin Becker und Gabriel Föhr liefen im 100m-Sprint mit 12,30 Sekunden (Marvin) und 12,31 Sekunden (Gabriel) fast zeitgleich über die Ziellinie und kamen damit auf die Plätze 6 und 7.
Bildunterschrift: Die Athleten der LG – von links: J.Krämer, R. Wachtel, Trainer W.Wirth, A: Giese, G. Föhr – M. Becker und Katrin Schneider
Im Blockwettkampf der U14 waren die 3 hier angetretenen LG-Athleten ebenfalls recht erfolgreich.
Lea Rohs errang mit insgesamt 2183 Punkten (Einzelergebnisse: 60m-Hürden: 11,33 Sek. / 75m: 10,87 Sek. / Ballw.: 32,5 m / Weitsprung: 4,38 m / 800m: 2:56,84 Min.) den Bezirksmeistertitel im Blockwettkampf der W13.
Den Vizemeistertitel im Blockwettkampf der M12 holte Noah Ring mit 1705 Punkten. (Einzelergebnisse: 60m-Hürden: 12,49 Sek. / 75m: 11,78 Sek. / Ballw.: 31,0 m / Weitsprung: 4,09 m / 800m: 2:52,11 Min.).
Sein Vereinskamerad Leon Eder erreichte mit 1507 Punkten den 5. Platz. (Einzelergebnisse: 60m-Hürden: 13,78 Sek. / 75m: 12,54 Sek. / Ballw.: 37,5 m / Weitsprung: 3,92 m / 800m: 3:15,11 Min.).
Für die Athleten der LG Maifeld-Pellenz war das mit 5 Bezirksmeister- und 3 Vizemeistertiteln ein recht erfolgreicher Wettkampftag.