Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE

NEWSARCHIV

Verein für Bewegungsspiele 1936/45 Polch/Maifeld e.V.
Süddeutsche Meisterschaft in Wetzlar

Am 1. Wochenende im Juli trafen sich die Leichtathleten aus dem Rheinland (LVR), der Pfalz, Hessen, Bayern, Baden-Württemberg und dem Saarland zu den Süddeutschen Meisterschaften in Wetzlar.
Nur mit erbrachter Mindestleistung qualifizierte Athleten waren zum Start berechtigt! Der 17-jährige Niklas Iking startete in der Männerklasse als jüngster Teilnehmer! In 1:54,56 Minuten lief er die 800 m und gewann mit Bravour die Bronze Medaille.
Auch Renè Wachtel startete in der Männerklasse, obwohl er noch der U23 angehört! Renè lief im Vorlauf die 200 m in 22,59 Sekunden und qualifizierte sich für das B-Finale! Dieses bestritt er in 22,79 Sekunden.

Anna Klara Klöckner hatte sich für die 3000 m Strecke qualifiziert. Sie lief im 1. Lauf der weiblichen Jugend U18, zusammen mit ihren Laufkameradinnen des LVR's, 11:59,22 Minuten.
Marvin Becker war als einziger LVR Athlet für den Weitsprung angetreten. In einem großen, sehr stark besetzten Teilnehmerfeld sprang Marvin 6,44 m. Leider reichte diese Weite nicht für den Endkampf.
Außer für Niklas Iking, der Anfang August bei den Deutschen Meisterschaften in Ulm antritt, waren diese Süddeutschen Meisterschaften für die Athleten der LG Maifeld-Pellenz ein Saisonhöhepunkt, der sicherlich lange in Erinnerung bleibt.