Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

NEWSARCHIV

Verein für Bewegungsspiele 1936/45 Polch/Maifeld e.V.
Bildunterschrift: v. links Christine Zeni, L. Müller (LLG Hunsrück), Jana Krämer und Sandra Teller

Titeljagd beim Saisonabschluss

Am 7. 9. fand in Urmitz das Saisonabschluss-Sportfest statt, in dessen Rahmen auch die Rheinland-Meisterschaften über die 10km ausgetragen wurden.
Den Auftakt für die LG Mailfeld Pellenz gab Leonie Kupser über die 100m Sprintstrecke. Mit einer starken Zeit von 13,68s ließ sie alle anderen Konkurrentinnen in der Altersklasse der W14 hinter sich. Anschließend startete Andreas Giese bei den Männer über die 400m. Mit einem Vorsprung von über 8 Sekunden entschied er das Rennen für sich, war jedoch mit der Zeit von 54,01s nicht ganz zufrieden. Parallel dazu trat der Rheinland-Rekord-Halter der M60 Rainer Werking im Kugelstoßen an. Mit einem Stoß auf 13,75m konnte er sich den Titel sichern. Im 1000m-Lauf gab Felix Frieb-Preis sein Debut über diese Strecke. Mit 2:57min errang er den zweiten Platz bei der Jungend U18.
Für den krönenden Abschluss sorgten die Athleten über die 10km. Durch ein taktisch kluges Rennen sicherten sich die drei LG-Läuferinnen die Podiumsplätze. Rheinlandmeisterin wurde dabei Sandra Teller in neuer persönlicher Bestzeit von 40:12min. Auch die zweitplatzierte Christine Zeni stellte mit 40:28min eine persönliche Bestleistung auf. Den dritten Platz belegte Jana Krämer in 42:51min, die trotz prüfungsbedingter Trainingsausfälle ein gutes Rennen machte.
Neben den Frauen war auch Christian Steffes bei den Männern erfolgreich über die 10km. Mit seiner Zeit von 35:52min konnte er sich gegen starke Konkurrenten den 5. Platz sichern.